ほうれん草入りクリームシチュー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

1カップ
牛乳
2カップ
薄力粉
1/2カップ
人参
1本
じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1個
鶏肉
200g
粉チーズ
小さじ1
塩・胡椒
少々
コンソメ顆粒
大さじ1
バター
30g

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は茹でて3cm幅に切って水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉が色が変わり、火がとおったら、1のじゃがいもと玉ねぎと人参を入れ軽く炒める。
  4. 4
    油がいきわたったら、薄力粉を入れ2~3分炒める。
  5. 5
    4に水とコンソメを入れダマがなくなるまでよく混ぜたら蓋をして2~3分煮詰める。
  6. 6
    更に牛乳を入れ沸騰させないように2~3分好みのとろみに煮詰めたら塩・胡椒で味をととのえる。
  7. 7
    最後にほうれん草を入れ軽く混ぜたら、器に盛り、粉チーズをふりかけて完成♪

きっかけ

ほうれん草を頂いたのでシチューにいれました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする