スパイシーそぼろときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- ○ウスターソース 大さじ4
- ○カレー粉 小さじ1
- 好みのきのこ(食べやすく切る) 400g
- *塩 小さじ1/2
- *白こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 4~5枚
- レタス(食べやすくちぎる) 1~2枚
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- キュウリ(スライス) 1本
- トマト(乱切り) 大1個
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし、レタス類、キュウリと混ぜてざるにあげる。
- 2 フライパンに油ときのこをいれ、火が通るまで傷め、塩とこしょうで調味して取り出す。
- 3 フライパンにひき肉、ソース、カレー粉をいれ、火が通るまで煮る。
- 4 お皿に野菜をしき、きのこ、ひき肉、トマトをのせて出来上がり。
きっかけ
ソースを使って
おいしくなるコツ
お肉が温かいうちに盛り付けてください。 きのこは椎茸、えりんぎ、ブナピーを使用しました。
- レシピID:1070023549
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません