ベーコン巻きハンバーグ レシピ・作り方

ベーコン巻きハンバーグ
みかんママ55
みかんママ55
おかずの一品にどーぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじんきりにして合いびき肉とすりおろしたしょうが ニンニク牛乳 卵 パン粉 オイスターソース 塩 胡椒 を入れ良く粘りが出るまでかき混ぜる
  2. 2 手順1を一握りにしベーコンで巻き爪楊枝で止める
  3. 3 弱火で7分 裏返して5分 蓋をして焼く
  4. 4 最後にケチャップをかけ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

良く混ぜ空気を抜く事が大切です。

  • レシピID:1070023542
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ベーコン 玉ねぎ ニンニク
料理名
ベーコン巻きハンバーグ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る