きゅうりとタコのりんご酢和え レシピ・作り方

きゅうりとタコのりんご酢和え
koyoca
koyoca
りんご酢がない場合はすし酢を多めに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mmくらいの輪切りにして、塩を振って良くもんで10分程度おき、水でさっと洗って水気をよくきっておく。
  2. 2 タコの頭は皮をむいて、薄くそぎ切りにする。
  3. 3 すし酢とりんご酢と白だし醤油を混ぜて、そこにきゅうりを入れて良く和える。
    そのきゅうりを器に盛る。
  4. 4 (3)のすし酢とりんご酢の混ぜたものにタコを入れて良く和える。
    きゅうりを入れた器にタコを盛ってできあがり!!!

きっかけ

タコがあったので

  • レシピID:1070023338
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る