現在地
野菜  > 

きゅうりとタコのりんご酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとタコのりんご酢和え

りんご酢がない場合はすし酢を多めに!

作り方

  • 1

    きゅうりは2mmくらいの輪切りにして、塩を振って良くもんで10分程度おき、水でさっと洗って水気をよくきっておく。

  • 2

    タコの頭は皮をむいて、薄くそぎ切りにする。

  • 3

    すし酢とりんご酢と白だし醤油を混ぜて、そこにきゅうりを入れて良く和える。
    そのきゅうりを器に盛る。

  • 4

    (3)のすし酢とりんご酢の混ぜたものにタコを入れて良く和える。
    きゅうりを入れた器にタコを盛ってできあがり!!!

きっかけ

タコがあったので

レシピID: 1070023338

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとタコのりんご酢和えのページ上部へ