豚バラとネギのミニ串カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック(4枚に切る) 40g
- 長ネギ(半分に切る) 8cm
- 塩、黒コショウ 各少々
- 小麦粉 2つまみ
- ○小麦粉 大さじ1
- ○水 大さじ1
- パン粉 適量
- 油 大さじ1~2
- ウスターソース 小さじ1程度
- 爪楊枝 2本
作り方
- 1 豚バラに塩コショウをふってなじませる。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 ネギと豚バラに小麦粉をまぶし、○→パン粉の順でつけ、油を敷いたフライパンに並べる。
- 4 中火でこんがりしたら裏返し、両面揚げ焼きして火を通し、取り出して油を切る。
- 5 楊枝で刺してソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/24 15:14お弁当に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)