豚肉とセロリのソース炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリのソース炒め
mococo05
mococo05
豚肉とセロリをソースで炒めました。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 80g
  • セロリ茎(斜め薄切り) 1本
  • 椎茸(石突を取ってスライス) 2枚
  • ウスターソース 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにバター、豚肉、椎茸を入れ、火が通るまでいためる。
  3. 3 セロリを加えてさっといため、ソースを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023244
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る