枝豆&べったら漬けの塩麹トースト レシピ・作り方

枝豆&べったら漬けの塩麹トースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
枝豆とべったら漬けの食感が良く、全体の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 塩麹 小さじ3
  • 冷凍枝豆 6サヤ
  • べったら漬け 1切れ
  • かつおぶし 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。べったら漬けは細かく刻む。
  2. 2 食パンにマーガリン、塩麹の順に一面に塗り、冷凍、べったら漬けの順に広げて置き、全体にかつおぶしを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070023235
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る