青梗菜の"ふんわり"たまごあんかけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
青梗菜の葉と軸を切り分け、軸を食べやすい大きさに等分。
長ネギの白い部分を縦半分に切り、斜め切り。
◆・◎を合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、千切り生姜と①のネギを炒める。
香りが出てきたら軸を。
しんなりしてきたら葉を入れ◆を大2回し入れる。
塩・こしょうで味を整えて器へ。 -
3
空いたフライパンに、残りの◆を入れ煮立たせる。
フツフツきたら、◎でとろみをつけ、溶きほぐしたたまごを流し入れる。
仕上げにゴマ油(分量外)を垂らし、青梗菜にかける。
きっかけ
たまごあんかけにハマってます^^
おいしくなるコツ
長ネギと生姜の香りがたいせつ! チンゲンサイを小松菜に替えてもおいしいですよ。
- レシピID:1070023112
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のたまごあんかけ
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yuuiruyan2016/08/27 09:41玉子あんのレシピ、使わせていただきました♫しゅうまいにかけたら、とってもおいしかったです(^^)!今度青梗菜でもやってみます(*^_^*)
いつもの青梗菜が、ちょっといい感じに^^
小松菜でもおいしいと思います。