栗のはちみつ漬け♬ レシピ・作り方

栗のはちみつ漬け♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 100g
  • はちみつ 栗がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 栗は2~3日冷蔵庫で冷やし、半日水に浸す。
  2. 2 圧力鍋に栗を入れかぶるくらいの分量外の水を入れ、圧がかかってから5分したら火を止めて、自然に蓋を開けられるようになったら蓋をあけ、栗の皮を剥く。
  3. 3 容器に2を入れ、栗がかくれるぐらいに、はちみつを入れて1日漬けて完成♪

きっかけ

甘露煮をつくるのには材料がなかったのではちみつで漬けてみました。

  • レシピID:1070022969
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る