マロンペースト♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 栗は2~3日冷蔵庫で冷やし、半日水に浸す。
- 2 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、加圧して5分、自然放置する。
- 3 2の栗を半分に切って、温かいうちにスプーンでくり抜く。
- 4 バーミックスの容器に砂糖と牛乳、バターを入れ撹拌してペースト状になったら完成♪
- 5 今回はお餅にのせて食べてみました。子供達に好評でした。
きっかけ
栗をたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水分が足りないとバーミックスの羽根の周りが悪いので、様子をみながら牛乳を少し足してみてください。
- レシピID:1070022911
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません