マロンペースト♬ レシピ・作り方

マロンペースト♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 栗は2~3日冷蔵庫で冷やし、半日水に浸す。
  2. 2 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、加圧して5分、自然放置する。
  3. 3 2の栗を半分に切って、温かいうちにスプーンでくり抜く。
  4. 4 バーミックスの容器に砂糖と牛乳、バターを入れ撹拌してペースト状になったら完成♪
  5. 5 今回はお餅にのせて食べてみました。子供達に好評でした。

きっかけ

栗をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が足りないとバーミックスの羽根の周りが悪いので、様子をみながら牛乳を少し足してみてください。

  • レシピID:1070022911
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る