ゴーヤの佃煮♬ レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮♬
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ★砂糖 50g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • かつお節パック 1袋
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとり、薄くスライスし、約20秒さっと茹でる。
  2. 2 鍋に★印の材料とゴーヤを入れて、ひたひたの分量外の水を加えて弱火で20~30分煮る。
  3. 3 かつお節、白ごまを加えて水分がなくなるまで煮たら完成♬

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

  • レシピID:1070022902
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る