べったら漬け&納豆&青海苔の炒り卵 レシピ・作り方

べったら漬け&納豆&青海苔の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
味がしっかりしていて白いご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • べったら漬け(市販) 2切れ
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 大さじ1弱
  • 和からし 小さじ2
  • 青海苔 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 べったら漬けは細かく刻む。
  2. 2 ボールに卵、べったら漬け、納豆、納豆のタレ、和からし、青海苔を入れ、菜箸でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070022892
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵納豆
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る