枝豆とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(ざく切り) 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- えだまめ(ゆでてむたいもの) 1/4カップ
- 鶏ハム(角切り) 50g
- 好みのスープ 1.5カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、鶏ハム、スープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。
- 3 枝豆を加えてさっと煮て味見し、塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
スープは鶏ハムのゆで汁を使用しました。・鶏ハムレシピID: 1070005616 仕上がりにご飯を加えたり、パスタなどを一緒に煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1070022862
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/26 17:37トマト好きにはたまらない一品でした(o^^o)
具沢山で食べ応えがあり大満足ですっ!!
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!