大阪府かやくご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- ごぼう(小さい角切り) 5cm
- こんにゃく(小さい角切り) 20g
- 油揚げ(油抜きしてみじん切り) 1枚
- 鰹節粉 2つまみ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 青海苔 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ごぼうはさっと水にさらして水をしぼる。
- 2 米をといで炊飯器にいれ、醤油、みりん、鰹節粉を加えてから、1合の線まで水を入れる。
- 3 ごぼう、こんにゃく、油揚げをのせ、普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて青海苔と塩を少々ふり、3を適量包んでおにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません