青森県生姜味噌おでん風おにぎり レシピ・作り方

青森県生姜味噌おでん風おにぎり
mococo05
mococo05
生姜味噌をのせた青森おでん風おにぎりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米はといで炊飯器に入れ、醤油、みりん、鰹節粉を加えてから1合の線まで水を入れる。
  2. 2 具をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混る。
  3. 3 ○をよく混ぜておく。
  4. 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量おいて味噌のせる。
  5. 5 ラップで包んでおにぎりにして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022661
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る