青森県生姜味噌おでん風おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 鰹節粉 2つまみ
- <具>
- 大根(小さめ角切り) 30g
- こんにゃく(小さめ角切り) 20g
- たけのこ水煮(小さめ角切り) 15g
- ちくわ(小さめ角切り) 15g
- ○おろし生姜 小さじ1
- ○味噌 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 米はといで炊飯器に入れ、醤油、みりん、鰹節粉を加えてから1合の線まで水を入れる。
- 2 具をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混る。
- 3 ○をよく混ぜておく。
- 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量おいて味噌のせる。
- 5 ラップで包んでおにぎりにして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)