山芋の肉巻♬ レシピ・作り方

山芋の肉巻♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

  • 山芋 50g
  • 薄切り豚肉 50g
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は短冊切りにする。
  2. 2 お肉に1を2~3本のせ巻く。
  3. 3 フライパンに分量外の油を敷いて、2の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 クルクルまわしながら焼いて肉の色がかわり火が通ったら、醤油をまわし入れ弱火で煮詰めて完成♪

きっかけ

山芋と肉があったので作ってみました。

  • レシピID:1070022595
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る