ソースタコ飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- ゆでタコ(スライス) 200g
- 青海苔 小さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 米をといで炊飯器に入れ、ウスターソースを加えてから、水を1合の線まで入れる。
- 2 タコと生姜をのせ手普通に炊飯する。
- 3 ご飯が炊けたらネギと青海苔を加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません