ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お味噌は少なめでぱくぱく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

落花生(生乾燥)
100g
小さじ1〜2
○味噌
大さじ1
○はちみつ
大さじ2
○酒
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    落花生と油をフライパンに入れ、時々フライパンを揺すって混ぜながら弱火で20〜30分火が通るまで炒める。
  2. 2
    落花生をペーパーに取り出し、フライパンの油は少し残して拭き取る。
  3. 3
    フライパンに○を入れて弱火で溶かし、落花生を戻して絡める。
  4. 4
    からんだら火を止め、ごまを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

落花生はカリッとするまでじっくり火を入れてください。油を拭き取るとお味噌がよく絡みます。 お味噌は冷えると硬くなるので4では流れる程度で煮詰めすぎないようにします。

きっかけ

生の乾燥落花生を買ったので

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 06:38
ピーナッツと白胡麻で、体に良さそうですね♪
あけぼのマジック
とっても美味しそう♪体にも良さそうですよね!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする