ピーナッツ味噌 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 落花生と油をフライパンに入れ、時々フライパンを揺すって混ぜながら弱火で20〜30分火が通るまで炒める。
- 2 落花生をペーパーに取り出し、フライパンの油は少し残して拭き取る。
- 3 フライパンに○を入れて弱火で溶かし、落花生を戻して絡める。
- 4 からんだら火を止め、ごまを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
生の乾燥落花生を買ったので
おいしくなるコツ
落花生はカリッとするまでじっくり火を入れてください。油を拭き取るとお味噌がよく絡みます。 お味噌は冷えると硬くなるので4では流れる程度で煮詰めすぎないようにします。
- レシピID:1070022439
- 公開日:2015/03/16
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あけぼのマジック2021/09/27 06:38ピーナッツと白胡麻で、体に良さそうですね♪