大根とめかぶのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とめかぶのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 大根 30gくらい
  • めかぶ 20gくらい
  • ネギ 5cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    大根は千切りにする。
    めかぶは水でさっと洗って、水気を切っておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と大根を入れて、中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にめかぶとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070022292
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/03/15 07:35
    大根とめかぶのお味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る