蓮根の豚肉巻♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 豚の薄切り 200g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、5mm幅に切り、切ったものから酢水につけていく。
- 2 1を豚肉で巻いて、巻いたら握って形を整え、塩・胡椒をする。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べ焼いていく。
- 4 底面に焼き色がついてら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 約3分して肉の色が変わって火が通ったら完成♪
きっかけ
惣菜コーナーで買った蓮根の肉巻フライが美味しかったけれど、フライのするのは面倒なので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒はたっぷりめにすると美味しかったです。
- レシピID:1070022277
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません