蓮根の豚肉巻♬ レシピ・作り方

蓮根の豚肉巻♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 豚の薄切り 200g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、5mm幅に切り、切ったものから酢水につけていく。
  2. 2 1を豚肉で巻いて、巻いたら握って形を整え、塩・胡椒をする。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べ焼いていく。
  4. 4 底面に焼き色がついてら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 約3分して肉の色が変わって火が通ったら完成♪

きっかけ

惣菜コーナーで買った蓮根の肉巻フライが美味しかったけれど、フライのするのは面倒なので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はたっぷりめにすると美味しかったです。

  • レシピID:1070022277
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る