千葉県カツオ飯おにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カツオは角切りにし、醤油とポリ袋に入れて1晩おく。
- 2 米を溶いて炊飯器に入れ、水を2合よりやや少なめに入れ、1を醤油ごとのせる。
- 3 生姜をのせ、普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったらミョウガを加え、全体をよく混ぜる。
- 5 ラップを敷いて塩を軽く振り、4を適量乗せて包みおにぎりにする。
- 6 ゴマとネギをのせ、海苔で包んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)