青森県十和田牛バラ炒め風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 120g
- 牛バラ炒め 小さじ1~2
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
- ■牛バラ炒め
- 牛バラ薄切り肉(ざく切り) 100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
- にんにく生姜醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 牛バラ炒めの材料をよく混ぜ10分ほど置いてからフライパンにいれ、中火で水分がなくなるまで炒め煮する。
- 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1をのせる。
- 3 ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません