青森県十和田牛バラ炒め風おにぎり レシピ・作り方

青森県十和田牛バラ炒め風おにぎり
mococo05
mococo05
牛バラと玉ねぎの甘辛いためおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 120g
  • 牛バラ炒め 小さじ1~2
  • 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ■牛バラ炒め
  • 牛バラ薄切り肉(ざく切り) 100g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
  • にんにく生姜醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛バラ炒めの材料をよく混ぜ10分ほど置いてからフライパンにいれ、中火で水分がなくなるまで炒め煮する。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1をのせる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

たまねぎ多めで。

  • レシピID:1070022245
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る