簡単!長いもと豚肉の"ほくほく"炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 300~400g
- 豚コマ肉 150g
- ◆酒 大1/2
- ◆しょうゆ 大1/2
- ◆砂糖 小1/2
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 長芋の皮をむいて、5mmぐらいの厚さに切る。(太さがある場合は、半月切りにするのもいいかも)
-
2
フライパンに油を熱し、長芋を炒め、両面にコンガリと焼き色を付ける。
一旦取り出す。 - 3 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら②を戻し入れ◆をまわしかけ、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と豚肉の炒めもの
レポートを送る
111 件
コンガリ焼き目を付けて、しょうゆをジューっとかけて、できあがり♬簡単おいしい1品です。