麺つゆで☆なめたけ&大豆の納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- なめたけ 小さじ3
- 蒸し大豆(市販) 10粒
- いりごま 一つまみ
- 細ねぎ 1本
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 細ねぎは小口切りにする。
- 2 ボールに納豆、なめたけ、蒸し大豆、いりごま、細ねぎ、麺つゆを入れ、箸で全体をしっかり混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/09/20 22:11こんばんはぁ❤パックのままでごめんねっ。納豆のネバネバと大豆のプリプリがマッチしてめちゃ食感良かったよ~満足v^^vうまごちさまぁ❤