雪国舞茸のソースカレー レシピ・作り方

雪国舞茸のソースカレー
mococo05
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ひき肉と舞茸のカレーです。

材料(2人分)

  • 雪国舞茸(ざく切り) 1パック
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
  • トマト(角切り) 1個
  • *塩 小さじ1/3
  • * 酒 小さじ1
  • *カレー粉 大さじ1
  • クミンシード 2つまみ
  • 小さじ2
  • ○水 100cc
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に*を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎと塩一つまみを加えていためる。
  3. 3 油がまわったら蓋をして弱火にし、5~6分置いてしんなりさせ、蓋を取って水分を飛ばしながら薄茶色になるまでいためる。
  4. 4 トマトを加えてよく混ぜ、トマトが崩れてペースト状になるまでいためる。
  5. 5 ひき肉、舞茸を加え、肉に火が通るまでいためる。
  6. 6 ○を加えてよく混ぜ、好みの水加減になるまで煮詰める。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070021882
  • 公開日:2013/10/20
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カテゴリ
まいたけ豚ひき肉スパイス&ハーブ
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