雪国舞茸のソースカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪国舞茸(ざく切り) 1パック
- 豚挽き肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- トマト(角切り) 1個
- *塩 小さじ1/3
- * 酒 小さじ1
- *カレー粉 大さじ1
- クミンシード 2つまみ
- 油 小さじ2
- ○水 100cc
- ○にんにく生姜醤油 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 肉に*を混ぜておく。
- 2 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎと塩一つまみを加えていためる。
- 3 油がまわったら蓋をして弱火にし、5~6分置いてしんなりさせ、蓋を取って水分を飛ばしながら薄茶色になるまでいためる。
- 4 トマトを加えてよく混ぜ、トマトが崩れてペースト状になるまでいためる。
- 5 ひき肉、舞茸を加え、肉に火が通るまでいためる。
-
6
○を加えてよく混ぜ、好みの水加減になるまで煮詰める。
味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)