甘辛鶏皮のわさび茶漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 3枚
- ごはん 300g
- 焼き海苔 適量
- 青ネギ小口切り 適量
- 緑茶(好みのお茶で) 適量
- S&B本生きざみわさび 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1.5
作り方
- 1 鶏皮は多めの水とフライパンにいれ、5分ほどゆで、ぬるま湯でもみ洗いして細切りにする。
- 2 ●を加え、水分がなくなって香ばしさが出るまでいため煮する。
- 3 2にご飯を加えてざっと混ぜ、器に盛り、ちぎった海苔、ネギ、わさびをトッピングする。
- 4 お茶をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)