甘辛鶏皮のわさび茶漬け レシピ・作り方

甘辛鶏皮のわさび茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひつまぶし風の鶏皮茶漬けです。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 3枚
  • ごはん 300g
  • 焼き海苔 適量
  • 青ネギ小口切り 適量
  • 緑茶(好みのお茶で) 適量
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏皮は多めの水とフライパンにいれ、5分ほどゆで、ぬるま湯でもみ洗いして細切りにする。
  2. 2 ●を加え、水分がなくなって香ばしさが出るまでいため煮する。
  3. 3 2にご飯を加えてざっと混ぜ、器に盛り、ちぎった海苔、ネギ、わさびをトッピングする。
  4. 4 お茶をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021813
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る