豪華具材のあったかにゅうめん レシピ・作り方

豪華具材のあったかにゅうめん
mariron★
mariron★
豪華具材のにゅうめんです。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ひがしまる うどんスープ 1包
  • お湯(スープ用) 300ml
  • うどん揚げ 1枚
  • エビ天 1本
  • ねぎ 小口切り 大匙1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でます。
  2. 2 茹で上がった素麺を水にとり、流水でよくもみ洗いして、ざるにあげます。
  3. 3 鍋にスープ用のお湯を入れ、粉末スープを溶かします。沸騰したら2の素麺を入れ、軽く煮立たせます。
  4. 4 3を鉢に入れ、三角に切ったうどん揚げとエビ天、小口切りのねぎと味付けのりをのせて、出来上がりです。

きっかけ

具材をたっぷり入れて豪華にしました。

  • レシピID:1070021784
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る