豪華具材のあったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- ひがしまる うどんスープ 1包
- お湯(スープ用) 300ml
- うどん揚げ 1枚
- エビ天 1本
- ねぎ 小口切り 大匙1
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でます。
- 2 茹で上がった素麺を水にとり、流水でよくもみ洗いして、ざるにあげます。
- 3 鍋にスープ用のお湯を入れ、粉末スープを溶かします。沸騰したら2の素麺を入れ、軽く煮立たせます。
- 4 3を鉢に入れ、三角に切ったうどん揚げとエビ天、小口切りのねぎと味付けのりをのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません