きゅうり&ウインナーの味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

きゅうり&ウインナーの味噌ゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ゴマ油の風味が良く味噌味できゅうりが甘辛くて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ5mmの厚めの輪切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 器に味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、きゅうり、ウインナーを入れて温め、ウインナーがきつね色になったら②を加えて混ぜ合わせ、更に軽く炒める。
  4. 4 味が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移し、いりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070021737
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/13 19:04
    きゅうり&ウインナーの味噌ゴマ炒め
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る