タコわさび餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子の皮 1袋
- ゆでタコ(ざく切り) 100g
- 豚細切れ肉 50g
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- 生姜 2cm角
- ニラ(2cm長さに切る) 1/2束
- 塩 小さじ1/3
- ○醤油 小さじ1
- ○ごま油 小さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1
- 片栗粉、油、水 各適量
- 酢、醤油、ラー油 お好みで
作り方
- 1 豚肉、生姜、塩をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 2 タコ、キャベツ、ニラ、○をいれ、粗みじん切りになるように様子を見ながら混ぜる。
- 3 2を皮で包み、片栗粉をうすくしいたお皿などに並べる。
-
4
油を小さじ1~2しいたフライパンに餃子がつっくかないように並べて火にかける。
フライパンが温まったら水100~150ccを加えて蓋をし、強火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 5 水分がなくなったら蓋を取って弱火にし、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
6
フライ返しで周囲をはがし、お皿をのせて裏返してお皿に移す。
好みで酢、醤油、ラー油を混ぜたものにつけてどうぞ。
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