白ナスの塩そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉と○を入れてよく混ぜて火にかけ、灰汁がよったらすくい取り、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 2 ナスは輪切りにし、油をしいたフライパンで両面中火でこんがり焼いて火を通す。
- 3 ナスを器にしき、1をかけ、わさびをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)