蛸とインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで蛸 200g
- インゲン 2袋
- ○生姜スライス 3~4枚
- ○水 150cc
- ○醤油、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
蛸は一口大に切り分け、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし5分加圧して火を止め、厚保が落ちるまでおく。 - 2 インゲンはへたを切り落として3等分に切り、1にいれ、普通のふたをして軟らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)