ゴーヤと三つ葉の冷しゃぶサラダわさびポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 250g
- ゴーヤ
- 1本
- 三つ葉
- 1袋
- トマト
- 大1個
- たまねぎ
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大匙1
- ○ポン酢
- 大匙4~5
- ○S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
- ○ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこんでおく。
-
- 2
-
- 三つ葉は葉と茎にわけ、茎はざく切りにする。
ゴーヤは縦に切って種を取り、薄くスライスする。
-
- 3
-
- 玉ネギは薄切りにして水によくさらして辛味を抜く。
トマトはスライスする。
-
- 4
-
- ○を混ぜてタレを作る。
-
- 5
-
- お湯を沸かしてゴーヤと三つ葉の茎をさっとゆで、網ですくってざるに上げ、広げ冷ます。
-
- 6
- 肉を入れて弱火にし、ほぐしながら色が変わるまでゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
-
- 7
-
- 3、5、6をボウルに混ぜ、盛り付けて三つ葉を乗せ、○をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません