ゴーヤと三つ葉の冷しゃぶサラダわさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤと三つ葉の冷しゃぶサラダです。

材料(3~4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
250g
ゴーヤ
1本
三つ葉
1袋
トマト
大1個
たまねぎ
1/2個
*塩
小さじ1/2
*酒
大匙1
○ポン酢
大匙4~5
○S&B本生きざみわさび
5cm程度
○ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    三つ葉は葉と茎にわけ、茎はざく切りにする。

    ゴーヤは縦に切って種を取り、薄くスライスする。
  3. 3
    玉ネギは薄切りにして水によくさらして辛味を抜く。

    トマトはスライスする。
  4. 4
    ○を混ぜてタレを作る。
  5. 5
    お湯を沸かしてゴーヤと三つ葉の茎をさっとゆで、網ですくってざるに上げ、広げ冷ます。
  6. 6
    肉を入れて弱火にし、ほぐしながら色が変わるまでゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  7. 7
    3、5、6をボウルに混ぜ、盛り付けて三つ葉を乗せ、○をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする