ストウブ鍋で水要らず♪チキンとトマトの煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ストウブ鍋に、ざく切りにした玉ねぎ、いちょう切りにした人参、くし切りにしたトマトを乗せます。
-
2
食べやすい大きさに切った鶏肉に、塩、胡椒をします。
トマトの上に鶏肉を乗せます。
弱火にかけて40分程度煮込みます。
※必ず弱火で。 -
3
1度蓋を開けてみて下さい。
野菜の水分だけで、こんなにスープが出来ています。
私は何も味付けしませんでしたが、味を見てお好みで塩、胡椒で整えて下さい。 -
4
全体を、さっくりと混ぜます。
器に盛りつけて、乾燥パセリをふって出来上がり〜♪
きっかけ
ストウブ鍋を使い、水と油を一滴も使わない料理にしました。
おいしくなるコツ
鍋に入れる順番は、野菜の上にお肉を乗せて下さい。 ストウブ鍋以外でも、無水鍋なら水を入れなくても大丈夫だと思います。 その時は、鍋のメーカーの違いにより、煮込み時間を調節して下さいね。
- レシピID:1070021443
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- 料理名
- チキンとトマトの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません