ヘルシー♪そうめんチャンプルー風 レシピ・作り方

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はなはな桜
麺少なめでも野菜たっぷりなので、食べ応えがあります~♪そうめんが手に入らないので、カペッリーニで作ってみましたが、美味しくできました☆☆

材料(1人分)

カペッリーニ(もちろんそうめんでも)
50g
ツナ
195g缶の1/4~1/3
きざみねぎ(今回は青い部分)
1カップ分ほど
玉ねぎ(スライス)
1/4~1/2個
にんじん(千切り)
1/4~1/2本
ツナ缶の油
小さじ2
めんつゆ(希釈用使用)
今回は大さじ1ほど
塩、こしょう(お好みで)
各少々
いりごま(お好みで)
少々
ごま油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒める。塩、こしょうをふる。野菜に火が通ったら、カペッリーニ、ねぎを加え、さらに1分ほど炒める。
  3. 3
    2にめんつゆを加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ごま油をふり、いりごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/08/09

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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