柔らかイカげそと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

柔らかイカげそと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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イカは圧力鍋で軟らかく煮ました。

材料(2~3人分)

  • イカげそ 3杯分
  • 小松菜 1袋
  • 生姜スライス 2~3枚
  • ○酒 50cc
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 イカはくちばしと目玉を取り、吸盤を手でしごいて取る。

    食べやすく2~3本ずつに切り分ける。
  3. 3 イカ、生姜、○を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  4. 4 小松菜を加え火が通るまで煮て火を止め、荒熱が取れるまでおき、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021240
  • 公開日:2014/11/12
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
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