柔らかイカげそと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカげそ 3杯分
- 小松菜 1袋
- 生姜スライス 2~3枚
- ○酒 50cc
- ○水 100cc
- ○醤油 大匙1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 生姜は千切り、小松菜はざく切りにする。
-
2
イカはくちばしと目玉を取り、吸盤を手でしごいて取る。
食べやすく2~3本ずつに切り分ける。 -
3
イカ、生姜、○を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 - 4 小松菜を加え火が通るまで煮て火を止め、荒熱が取れるまでおき、盛り付けて出来上がり。
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- 圧力鍋で作る魚介のおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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