ネギとほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
![ネギとほうれん草としめじのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1806be6918dddeef19c4e80a87d9cac7f471c8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水昆布を入れて1時間以上置く。
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて冷水に取り、あら熱を取り良く水気を切って、3~4cmに切る。
ネギは小口切りにする。
しめじは手でほぐす。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
- 3 (2)にほうれん草、ネギ、しめじを入れて中火で1分ほど加熱して、味を見ながららお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません