ネギとほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

ネギとほうれん草としめじのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水昆布を入れて1時間以上置く。
    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて冷水に取り、あら熱を取り良く水気を切って、3~4cmに切る。
    ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にほうれん草、ネギ、しめじを入れて中火で1分ほど加熱して、味を見ながららお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ほうれんそうがあったので

  • レシピID:1070021196
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る