アスパラ、ブロッコリー、青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ほ度ピーラーで皮を剥き、3等分に切る。
- 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、茎の硬い部分は皮を厚くむいて食べやすく切る。
- 3 青梗菜は1枚ずつはがしてざく切り、にんじんは2~3mmにスライスする。
-
4
フライパンに*とにんじんを入れ蓋をして火にかける。
沸騰したらブロッコリーを加えてざっと混ぜ、蓋をして強火で2分蒸す。 -
5
アスパラ、青梗菜を加えてざっと混ぜ、蓋をして強火で1分ほど蒸す。
全体を混ぜて火が通ったらざるに上げる。 - 6 ゴマは半ずりにする。
- 7 5の荒熱が取れたら水をよく切ってボウルにいれ、薄塩味になるように塩麹を加えてよく混ぜる。
- 8 鰹節、ゴマを加えてよく混ぜ、味を見て薄かったら塩麹か醤油で調味する。
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- アスパラ
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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