鮭と三つ葉のさっと煮 レシピ・作り方

鮭と三つ葉のさっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭と三つ葉をさっと蒸し煮しました。

材料(3人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 3切れ
  • 三つ葉 3袋
  • しめじ 1パック
  • ○水 1カップ
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • おろし生姜 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭の両面にぱらぱら塩をふり、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
  2. 2 しめじは石突を取ってほぐす、三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにしめじ、鮭、○をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、1分ほど煮て火を止め5分ほど置いておく。
  4. 4 鮭を器に移し、フライパンに三つ葉を入れて蓋をし、強火でさっと煮る。
  5. 5 三つ葉がしんなりしたら鮭に沿え、鮭に生姜をのせる。

きっかけ

鮭を買ったので

おいしくなるコツ

甘塩の鮭を使っても。

  • レシピID:1070021071
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る