鮭と三つ葉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の両面にぱらぱら塩をふり、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
- 2 しめじは石突を取ってほぐす、三つ葉はざく切りにする。
-
3
フライパンにしめじ、鮭、○をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、1分ほど煮て火を止め5分ほど置いておく。 - 4 鮭を器に移し、フライパンに三つ葉を入れて蓋をし、強火でさっと煮る。
- 5 三つ葉がしんなりしたら鮭に沿え、鮭に生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)