揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 小揚げ 1枚
- 水 1/2cup
- 白だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいに切る。
揚げは油抜きをして1×2cmくらいに切る。 - 2 鍋に水と白だし醤油を入れ、小松菜と揚げも入れて中火で3~4分ほど加熱してできあがり!
- 3 お好みでかつお節をかけても○です!
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- カテゴリ
- 小松菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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Polaris362013/07/27 08:11初めまして、おはよう様です。(^ー^)ノ
小松菜を買ってたので、いつも減塩醤油ですが、久しぶりに白だしで味付けました。
とても美味しかったです♪おごちそうさま♡
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