揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

揚げと小松菜の煮浸し
koyoca
koyoca
揚げ~!!!

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 小揚げ 1枚
  • 1/2cup
  • 白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切る。
    揚げは油抜きをして1×2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油を入れ、小松菜と揚げも入れて中火で3~4分ほど加熱してできあがり!
  3. 3 お好みでかつお節をかけても○です!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1070021009
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/07/27 08:11
    揚げと小松菜の煮浸し
    初めまして、おはよう様です。(^ー^)ノ
    小松菜を買ってたので、いつも減塩醤油ですが、久しぶりに白だしで味付けました。
    とても美味しかったです♪おごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る