玉ねぎとえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとえのきとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49cb23e2ec1b6825f523ebe3def5b6d604dbfb72.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
えのきは長さを半分に切って、ばらしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
わかめは1.5cm□に切る。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)にえのきを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れて、わかめを入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません