マッシュルームとハムのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

マッシュルームとハムのトマトクリームパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィーなトマトソースのパスタです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 深さのあるフライパン(あるいは鍋)にオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、適当な大きさに切ったハムを入れ、火が通るまで炒める。トマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
  2. 2 1に水150ml、トマトの水煮缶を汁ごと入れて煮る。塩、こしょうを加える。ふたをしないで、10分ほど煮る。
  3. 3 パスタを表示より少し短めにゆでる。
  4. 4 2にクレーメ・フレッシュを加え、混ぜ合わせる。砂糖を加え、塩、こしょうで味を調える。ゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせたら、火を止める。皿に盛って、出来上がり♪
  5. 5 フランス生まれのサワークリーム、クレーメ・フレッシュ、日本では手に入らないようですね。
    クレーメ・フレッシュは、乳脂肪分30%です。
  6. 6 クレーメ・フレッシュのかわりとして、サワークリームに少し生クリームを入れて使ったり、プレーンヨーグルト(無糖)と生クリームを混ぜて使ったりするといいかもしれません。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070020936
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る