焼ききのことセロリのレモン醤油和え レシピ・作り方

焼ききのことセロリのレモン醤油和え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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いろいろきのことセロリの和物です。

材料(4人分)

  • 椎茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • セロリ 1本
  • *塩 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにしてボウルに入れ*塩をまぶしておく。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐし、耐熱皿にいれてグリルで時々混ぜながらしんなりするまで6~7分焼き1にいれる。
  3. 3 椎茸は石づきをとって半分に切り、グリルに並べて3分ほど焼いて火を通し、1に入れる。
  4. 4 舞茸は大きめにほぐしてグリルに並べ3分ほど焼いて火を通し1に入れる。
  5. 5 レモン汁と醤油をかけてよく混ぜ、味見して塩とごま油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070020930
  • 公開日:2015/02/27
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