玉ねぎとアスパラのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとアスパラのお味噌汁
koyoca
koyoca
北海道な味噌汁です^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    アスパラは根本4cmくらいをピーラーでむいて3cmくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱する。
    そこにアスパラを入れて1分ほど加熱する。
  3. 3 (2)の味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

アスパラがあったので

  • レシピID:1070020909
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/07/30 23:33
    玉ねぎとアスパラのお味噌汁
    玉ねぎも甘くて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る