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しめじと白菜の卵とじ レシピ・作り方

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koyoca
ちょびっと甘めです!

材料(2人分)

白菜
2枚
豚肉
50g
にんじん
20g
しめじ
50g
1/2cup
ネギ
5cmくらい
2ヶ
だし醤油
大さじ2
お砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は1cmくらいに切る。
    豚肉は7mmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに薄き切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)に白菜、豚肉、にんじん、しめじ、ネギを入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)に溶きほぐした玉子を廻し入れてフタをして中火で1分ほど加熱して、火を止めて1分ほどそのままにしてできあがり!!!(余熱で火を通す。)

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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