材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 50g
- 水
- 1/2cup
- ネギ
- 5cmくらい
- 卵
- 2ヶ
- だし醤油
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1cmくらいに切る。
豚肉は7mmに切る。
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは斜めに薄き切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)に白菜、豚肉、にんじん、しめじ、ネギを入れて中火で3分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)に溶きほぐした玉子を廻し入れてフタをして中火で1分ほど加熱して、火を止めて1分ほどそのままにしてできあがり!!!(余熱で火を通す。)
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