厚揚げとゴーヤの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、種をとって薄切り、玉ねぎも薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。厚揚げはスライスする。
- 2 フライパンに油と玉ねぎとしめじを入れしんなりするまで炒める。
- 3 ゴーヤと厚揚げを加え、ゴーヤの色が鮮やかになるまで炒め、枝豆、塩少々加えて混ぜ、火を止めておく。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、軽く水を切って3に加える。
- 5 火にかけてよく混ぜ、めんつゆ、塩で調味すし、盛り付けて鰹節をトッピングする。
- 6 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません