オリーブオイルで焼く鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで焼く鶏肉のネギ塩焼き
mariron★
mariron★
オリーブオイルの風味がおいしい鶏肉料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口サイズの大きさに切ります。青ネギは幅1cm程度に切ります。
  2. 2 器にオリーブオイルを入れ、塩を入れて軽くかき混ぜておいておきます。
  3. 3 熱したフライパンでもも肉を炒めます。途中、出て来る脂はしっかりキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 もも肉に火が通ったら、ネギを加えます。
  5. 5 ネギがしんなりしてきたところに2の塩入りオリーブオイルを回し入れ、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉から出てきた脂をとったら、お肉がかすかすになったので、調味料代わりにオリーブオイルを使いました。

  • レシピID:1070020618
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る