オリーブオイルで焼く鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 2枚
- 青ネギ 2本
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 もも肉は一口サイズの大きさに切ります。青ネギは幅1cm程度に切ります。
- 2 器にオリーブオイルを入れ、塩を入れて軽くかき混ぜておいておきます。
- 3 熱したフライパンでもも肉を炒めます。途中、出て来る脂はしっかりキッチンペーパーでふき取ります。
- 4 もも肉に火が通ったら、ネギを加えます。
- 5 ネギがしんなりしてきたところに2の塩入りオリーブオイルを回し入れ、軽く炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません