カリカリじゃことネギの海苔そば レシピ・作り方

カリカリじゃことネギの海苔そば
mococo05
mococo05
ネギ、じゃこ、海苔たっぷりです。

材料(1人分)

  • そば 50~100g
  • 青ネギ 2本
  • じゃこ 大さじ山盛り2
  • キュウリ 1/2本
  • 焼き海苔 1枚
  • わさび 適量
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●冷水 50cc
  • 好みのオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄切り、キュウリは千切りにする。
  2. 2 じゃこと油をフライパンに入れ、中火でカリッとするまで炒め,ペーパーにとり出して油を切る。
  3. 3 お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って滑りを取る。

    水を切って器にもり、1、じゃこをのせる。
  4. 4 お椀に海苔をちぎっていれ、●を加えて混ぜる。

    好みでわさびをいれ、3をつけてどうぞ。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020528
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る