ガーリックバターチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- 溶き卵 今回は2個
- きざみねぎ 1/2~1カップ分
- ガーリックバター(市販のもの使用) 大さじ1ほど
- 塩 ふたつまみほど
- しょうゆ 小さじ1~2
- 粗挽きの黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにガーリックバター大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
- 2 1のフライパンにガーリックバターを足し、弱火~中火でねぎをサッと炒める。ご飯を加え、火を強くし、焦げないように気をつけながら炒める。塩、こしょうをふる。
- 3 ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、軽く炒め合わせる。出来上がり♪
- 4 ↑コチラが今回使用した市販のガーリックバターです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません