ガーリックバターチャーハン♪ レシピ・作り方

ガーリックバターチャーハン♪
はなはな桜
はなはな桜
市販のガーリックバター使用で簡単に♪贅沢に(!?)2個使ったふんわり卵が美味しいです♡

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人分
  • 溶き卵 今回は2個
  • きざみねぎ 1/2~1カップ分
  • ガーリックバター(市販のもの使用) 大さじ1ほど
  • ふたつまみほど
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 粗挽きの黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにガーリックバター大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
  2. 2 1のフライパンにガーリックバターを足し、弱火~中火でねぎをサッと炒める。ご飯を加え、火を強くし、焦げないように気をつけながら炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3 ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、軽く炒め合わせる。出来上がり♪
  4. 4 ↑コチラが今回使用した市販のガーリックバターです。

きっかけ

ガーリックバターがあったので…。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1070020470
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る